Flan parisien
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
8 Œuf
420 g Sucre
190 g Fécule de maïs
48 cl Crème liquide
144 cl Lait
2 Pâte feuilletée
2 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre et la fécule avec les œufs et une pincée de sel.
Etape 2 /6
Placer le reste de sucre, la crème et le lait dans une grande casserole. Porter le mélange à ébullition. Dès que le mélange bout, verser aussitôt sur le mélange d'œufs de sucre et de fécule puis fouetter.
Etape 3 /6
Reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer en fouettant sans cesse, jusqu’à ce que la crème ait épaissi et jusqu’à l’apparition des premiers bouillons. Réserver.
Etape 4 /6
Garnir le moule à grand gâteau de pâte feuilletée (garder le papier cuisson). Verser dessus la préparation puis déposer le moule dans le Cake Factory.
Etape 5 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /6
Placer au frais 12h avant de démouler.