Poêles professionnelles : mettez les petits plats dans les grands
En cuisine, la réussite de vos préparations dépend autant de la fraîcheur des ingrédients que de la qualité des ustensiles ! Vous aimeriez renouveler votre matériel et vous offrir un équipement haut de gamme, digne des plus grands pros ? Découvrez nos poêles Tefal Ingenio pour une cuisine professionnelle.
Quels sont les atouts des poêles professionnelles ?
Outil central en cuisine, la poêle à frire est un ustensile indispensable au quotidien. Faire sauter des petits légumes, cuire une escalope ou faire revenir un filet de poisson : il est impossible de s’en passer ! Lorsqu’il s’agit de choisir une poêle, on a tout intérêt à privilégier un matériel de qualité professionnelle répondant à des caractéristiques bien spécifiques. Chez Tefal, nous proposons différents matériaux et revêtements pour nos poêles de qualité professionnelle.
Propriétés antiadhésives
Pour éviter les cauchemars en cuisine, privilégiez les ustensiles qui n’attachent pas ! Les meilleures poêles vous offrent la possibilité de saisir, dorer et cuire à point tous types d’aliments, même les plus fragiles. Finis les plats brûlés : les revêtements de poêle antiadhésifs de qualité professionnelle vous font gagner en sérénité. Ils se nettoient facilement et vous feront gagner un temps précieux. Chez Tefal, les revêtements de dernière génération sont en titanium, un matériau ultra résistant garanti sans PFOA, sans plomb et sans cadmium*. Ils sont sans danger pour votre santé et celle de vos proches.
*Informations légales disponibles sur les fiches produits associées.
La céramique est également une excellente option pour faire caraméliser à point vos viandes, poissons et petits légumes. La gamme Natural Chef On possède un revêtement céramique sol-gel performant, sûr et extrêmement résistant.
Une bonne répartition de la chaleur
Pour cuire vos aliments de manière homogène, la poêle doit conduire la chaleur uniformément durant toute la durée du processus de cuisson. Les poêles en acier inoxydable ou en fonte sont réputées pour leurs excellentes propriétés thermiques. Elles offrent des performances optimales de répartition de la chaleur.
Que vous utilisez une poêle wok, une poêle à blinis, une poêle sauteuse ou une poêle à poisson, la clé d’une cuisson réussie réside dans le préchauffage. Développées en exclusivité dans vos ateliers, deux technologies astucieuses vont vous faciliter la vie :
- Thermo-Signal® : pour savoir si votre poêle est à la bonne température, fiez-vous à l’indicateur situé dans le fond du récipient. Il change de couleur lorsque la température idéale de cuisson est atteinte.
- Thermo-fusion® : les ustensiles dotés de cette technologie possèdent une base induction ultra-épaisse pour une chauffe plus efficace et plus rapide.
C’est le moment de passer au niveau supérieur !
Une poignée ergonomique et sécurisée
Pour manipuler sans risque vos ustensiles de cuisson, la qualité du manche est aussi un critère fondamental. Mieux vaut opter pour des poignées robustes offrant une bonne prise en main. Les manches de poêles les plus résistantes sont à privilégier pour garantir l'utilisation de vos ustensiles en toute sécurité, en version fixe ou amovible.
La poêle acier : plébiscitée par les cuisiniers professionnels
Très utilisée dans le milieu professionnel, la poêle inox est une valeur sûre. Ce matériau offre la possibilité de cuisiner sans matière grasse et se nettoie très facilement après usage. Côté esthétique, les modèles en acier poli apportent une touche sobre et chic qui s’intègre facilement à tous les styles. Les amateurs de gastronomie adorent la gamme Virtuoso inox : elle assure des performances durables sur lesquelles vous pouvez compter pour tous vos besoins culinaires.
La gamme Eternal Mesh en acier inoxydable permet également une saisie parfaite des aliments. Le fond des ustensiles est texturé d'un ingénieux revêtement en maille de manière à faciliter le détachement des aliments après cuisson, garantissant ainsi des résultats parfaits et une totale tranquillité d'esprit.
Les poêles à frire en acier inoxydable existe aussi au sein de la gamme Ingenio, avec une poignée amovible, un système parfait pour :
- Démarrer la cuisson sur le feu et la terminer au four ;
- Utiliser les poêles de cuisson comme plat de service sans crainte d’encombrer la table ;
- Conserver les restes de nourriture au réfrigérateur ou au congélateur dans la poêle grâce aux couvercles de conservation ;
- Empiler les récipients de cuisson et gagner un maximum de place dans vos espaces de rangement.
Ces poêles tous feux s’adaptent aussi bien aux plaques de cuisson à induction qu’aux équipements à gaz, ou aux plaques électriques et vitrocéramiques.
Ligne Héritage : une gamme de cocottes inspirée des plus grands chefs
La gamme de cocottes Héritage vient sublimer votre matériel culinaire professionnel.
Entre tradition et modernité, les cocottes Héritage sont le fruit d’un partenariat exclusif avec le chef étoilé Pierre Gagnaire. Compatibles avec tous types de plaques, leur corps en fonte d'aluminium offre une rétention de chaleur exceptionnelle et passe même au four, à des températures allant jusqu’à 260°C. Son intérieur en fonte émaillée facilite le nettoyage.
Idéale pour les plats mijotés et les cuissons de viandes à basse température, la gamme Héritage vous garantit une explosion de saveurs authentiques, dans la lignée de la grande cuisine française.
Choisir une poêle ou une casserole professionnelle, c’est donc opter pour un article de cuisine haut de gamme que vous apprécierez dans la durée. Envie de renouveler l'intégralité de vos ustensiles de cuisine ? Découvrez nos lots de poêles et choisissez le set qui vous convient le mieux !
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