Abricots tièdes au sirop d’érable, pancakes au sésame grillé
- Temps Total 28min
- 20min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour les pancakes :
75 g de farine blanche
50 g de sucre semoule
25 g de lait
2 blancs d’oeufs
6 cl de bière
1 graine de sésame torréfiées
8 abricots un peu fermes
2 c. à s. de sirop d'érable
Préparation
Etape 1 /10
Préparation des Pancakes : Mélangez la farine, le lait, la bière et les graines de sésame.
Etape 2 /10
Montez en neige les blancs d’oeufs puis, à la fin, ajoutez le sucre semoule.
Etape 3 /10
Mélangez les oeufs avec la base. Laissez reposer à température ambiante, 30 min au minimum.
Etape 4 /10
Préparation des abricots : Réglez la plancha sur chauffe douce, thermostat 3.
Etape 5 /10
Lavez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Etape 6 /10
Disposez sur un côté de la plancha, cuisez 2 min avant de retourner.
Etape 7 /10
Arrosez avec le sirop d’érable et laissez cuire encore 2 min.
Etape 8 /10
Sur l’autre côté de la plancha, versez la pâte pour confectionner 4 pancakes (gabarit d’un blini).
Etape 9 /10
Retournez pour colorer chaque face pendant 1 min.
Etape 10 /10
Servez avec les abricots.