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Tefal
Recette de Tefal

Aiguillettes de bœuf à la bourguignonne

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 300 g

  • 150 g

  • 4 pièce

  • 100 g

  • 6 pincée

  • 2 càs

  • 10 cl

  • 40 cl

  • 1 pincée

  • 1 branche

  • 1 feuille

  • 1 gousse

  • 10 g

Préparation

Etape 1 /21

Poser un saladier sur la balance.

Etape 2 /21

Commencer par éplucher les carottes et les couper en biseaux.

  • 300g

Etape 3 /21

Peser les champignons puis les éplucher et les couper en quartiers.

  • 150g

Etape 4 /21

Couper la viande en fines escalopes, puis en aiguillettes et la réserver.

  • 4pièce

Etape 5 /21

Poser de nouveau le saladier sur la balance.

Etape 6 /21

Peser le lard avant de le couper en lardons.

  • 100g

Etape 7 /21

Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons à feu vif en les colorant bien, puis réserver.

Etape 8 /21

Dans la même poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons, les saler et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 6pincée
  • 2càs

Etape 9 /21

Les débarrasser ensuite avec les lardons. Mettre de nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajouter les carottes. Saler

Etape 10 /21

Poser un bol sur la balance

Etape 11 /21

Peser l'eau et la verser à hauteur de légumes.

  • 10cl

Etape 12 /21

Attendre que la totalité de l'eau se soit évaporée puis y déposer les lardons et les champignons, mélanger puis réserver.

Etape 13 /21

Poser le wok sur la balance.

Etape 14 /21

Y verser le vin rouge et placer le wok sur feu moyen.

  • 40cl

Etape 15 /21

Commentaire du Chef : Pour éviter d'avoir une sauce trop acide, vous pouvez ajouter un peu de sucre dans le vin rouge.

Etape 16 /21

Ajouter le gros sel, les aromates et la gousse d'ail écrasée, puis faire bouillir le tout.

  • 1pincée
  • 1branche
  • 1feuille
  • 1gousse

Etape 17 /21

Une fois que le vin a bouilli pendant quelques minutes, pocher les morceaux de viande dedans environ 5 minutes, puis les réserver après avoir retiré les aromates.

Etape 18 /21

Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 19 /21

Peser la Maïzena avant de la dissoudre dans un peu d'eau froide.

  • 10g

Etape 20 /21

Bien faire bouillir le vin pour qu'il réduise, puis ajouter la Maïzena diluée à l'eau. Laisser cuire à petits bouillons afin d'obtenir une sauce onctueuse.

Etape 21 /21

Disposer la viande dans la sauce pour la réchauffer puis dresser la garniture en assiettes plates et déposer les aiguillettes de bœuf dessus.

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