Aiguillettes de bœuf à la bourguignonne
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
300 g
150 g
4 pièce
100 g
6 pincée
2 càs
10 cl
40 cl
1 pincée
1 branche
1 feuille
1 gousse
10 g
Préparation
Etape 1 /21
Poser un saladier sur la balance.
Etape 2 /21
Commencer par éplucher les carottes et les couper en biseaux.
Etape 3 /21
Peser les champignons puis les éplucher et les couper en quartiers.
Etape 4 /21
Couper la viande en fines escalopes, puis en aiguillettes et la réserver.
Etape 5 /21
Poser de nouveau le saladier sur la balance.
Etape 6 /21
Peser le lard avant de le couper en lardons.
Etape 7 /21
Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons à feu vif en les colorant bien, puis réserver.
Etape 8 /21
Dans la même poêle, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons, les saler et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Etape 9 /21
Les débarrasser ensuite avec les lardons. Mettre de nouveau un filet d'huile d'olive, puis ajouter les carottes. Saler
Etape 10 /21
Poser un bol sur la balance
Etape 11 /21
Peser l'eau et la verser à hauteur de légumes.
Etape 12 /21
Attendre que la totalité de l'eau se soit évaporée puis y déposer les lardons et les champignons, mélanger puis réserver.
Etape 13 /21
Poser le wok sur la balance.
Etape 14 /21
Y verser le vin rouge et placer le wok sur feu moyen.
Etape 15 /21
Commentaire du Chef : Pour éviter d'avoir une sauce trop acide, vous pouvez ajouter un peu de sucre dans le vin rouge.
Etape 16 /21
Ajouter le gros sel, les aromates et la gousse d'ail écrasée, puis faire bouillir le tout.
Etape 17 /21
Une fois que le vin a bouilli pendant quelques minutes, pocher les morceaux de viande dedans environ 5 minutes, puis les réserver après avoir retiré les aromates.
Etape 18 /21
Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.
Etape 19 /21
Peser la Maïzena avant de la dissoudre dans un peu d'eau froide.
Etape 20 /21
Bien faire bouillir le vin pour qu'il réduise, puis ajouter la Maïzena diluée à l'eau. Laisser cuire à petits bouillons afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Etape 21 /21
Disposer la viande dans la sauce pour la réchauffer puis dresser la garniture en assiettes plates et déposer les aiguillettes de bœuf dessus.