Amarettis
- Temps Total 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
2 Blancs d'oeufs
50 g Farine
180 g Poudre d'amande
150 g Sucre
1 càc Extrait amande amère
1 pincée Sel
Sucre glace
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /3
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsque les blancs sont épais ajouter doucement le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /3
Ajouter la farine petit à petit remuer à l'aide d'une spatule puis faire de même avec la poudre d'amande. Cela va devenir de plus en plus dur, c'est normal. Ajouter l'extrait d'amande et mélanger
Etape 3 /3
Faire des petits boules les rouler dans le sucre glace, les poser sur le moule à muffins avec les trous relevés et mis à plat, les aplatir légèrement. Faire cuire programme 6 à 200° pendant 18 à 20 min. Ils ne sont pas très colorés c'est pour garder le croquant dessus et le moelleux à l'intérieur. Vous pouvez faire cuire plus longtemps ils seront alors plus dorés et croquants mais durs même à l'intérieur.