Apple pie
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
215 g Farine
1 pincée Sel
140 g Beurre
1 càs Sucre
75 ml Eau froide
2 Pommes
2 càs Jus de citron pressé
Zeste de citron
1 càs Farine
1 càs Maïzena
1 pincée Sel
0.25 càc 4 epices
1 càc Cannelle
30 ml Jus de pommes
10 g Beurre
1 Oeuf
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /4
Faire la pâte : Mettre la farine, le sel, le beurre, le sucre et l'eau, dans un bol et sablée. Verser l eau progressivement et travailler la pâte jusqu a obtenir une boule. Réserver au frais 30 min.
Etape 2 /4
Préparer la garniture : mélanger les pommes avec le citron et le zeste. Dans un bol mélanger ensemble les autres ingrédients sauf le jus. Verser sur les pommes et remuer pour que toutes les pommes soient recouvertes du mélange. Verser le jus de pomme.
Etape 3 /4
Préparer la tarte : couper la pâte en 2 et étaler un 1er cercle. L utiliser pour foncer un moule a tarte. Mettre la préparation aux pommes dedans. Déposer dessus les des de beurre. Étaler la 2eme partie de la pâte et disposer par dessus a convenance (en laissant des trous pour avoir de l air) (comme ici avec des trous en coeur ou faire des bandes et faire un quadrillage..)
Etape 4 /4
Dorer la tarte a l oeuf battu et mettre a cuire 1h a 190 degres