Asperges gratinées
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 Asperges vertes
3 càs Huile d’olive
20 cl Bouillon de légumes
50 g Chapelure
25 g Parmesan râpé
1 càc Origan séché
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
A l’aide d’un petit couteau, retirez les « écailles » sur les asperges vertes. Coupez le pied pour retirer la partie la plus ferme.
Etape 2 /7
Faites chauffer une grande poêle Ingenio à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez les deux tiers de l’huile d’olive, ajoutez les asperges puis salez. Faites revenir les asperges 3 minutes en les retournant.
Etape 3 /7
Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez puis baissez le feu. Laissez cuire pendant 4 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des asperges. Vérifiez la cuisson, à l’aide d’un couteau, en piquant avec la pointe pour vérifier la fermeté. Elles doivent être cuites, légèrement croquantes.
Etape 4 /7
Préchauffez le grill du four à 210 °C.
Etape 5 /7
Dans un récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, l’huile d’olive restante et l’origan. Salez et poivrez.
Etape 6 /7
Déposez la chapelure sur les asperges. Placez la poêle dans le four puis retirez la poignée Ingenio. Laissez gratiner pendant 3 à 4 min suivant votre four.
Etape 7 /7
Servez et dégustez aussitôt.