Tefal
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Recette de Tefal

Asperges gratinées

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  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 Asperges vertes

  • 3 càs Huile d’olive

  • 20 cl Bouillon de légumes

  • 50 g Chapelure

  • 25 g Parmesan râpé

  • 1 càc Origan séché

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /7

A l’aide d’un petit couteau, retirez les « écailles » sur les asperges vertes. Coupez le pied pour retirer la partie la plus ferme.

  • 20 Asperges vertes

Etape 2 /7

Faites chauffer une grande poêle Ingenio à feu vif et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez les deux tiers de l’huile d’olive, ajoutez les asperges puis salez. Faites revenir les asperges 3 minutes en les retournant.

  • 20 Asperges vertes
  • 3càs Huile d’olive
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 3 /7

Ajoutez le bouillon de légumes, couvrez puis baissez le feu. Laissez cuire pendant 4 minutes. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des asperges. Vérifiez la cuisson, à l’aide d’un couteau, en piquant avec la pointe pour vérifier la fermeté. Elles doivent être cuites, légèrement croquantes.

  • 20cl Bouillon de légumes

Etape 4 /7

Préchauffez le grill du four à 210 °C.

Etape 5 /7

Dans un récipient, mélangez la chapelure, le parmesan, l’huile d’olive restante et l’origan. Salez et poivrez.

  • 3càs Huile d’olive
  • 50g Chapelure
  • 25g Parmesan râpé
  • 1càc Origan séché
  • Sel, poivre

Etape 6 /7

Déposez la chapelure sur les asperges. Placez la poêle dans le four puis retirez la poignée Ingenio. Laissez gratiner pendant 3 à 4 min suivant votre four.

  • 20 Asperges vertes
  • 50g Chapelure
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 7 /7

Servez et dégustez aussitôt.