Bagels natures - Recette Snack Collection MECHANICAL | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Bagels natures

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    7min
  • Repos
    30min

Ingrédients

4 pièces

  • 4 càs Eau

  • 1 càc Sel

  • 14 cl Eau tiède

  • 15 g Sucre en poudre

  • 1 càc Levure de boulanger déshydratée

  • 260 g Farine T45

  • 2 cl Huile végétale

  • 0.5 càc Sel

  • 1 càs Graines de pavot

Accessoires

  • Plaques bagels

Préparation

Etape 1 /11

Faites bouillir l’eau et le sel au micro-ondes pour la dorure. Laissez refroidir.

  • 4càs Eau
  • 1càc Sel

Etape 2 /11

Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour la pâte à bagel pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec l’eau tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.

  • 14cl Eau tiède
  • 15g Sucre en poudre
  • 1càc Levure de boulanger déshydratée

Etape 3 /11

Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, ajoutez la farine et le mélange eau/levure/sucre. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajoutez l’huile et le sel puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.

  • 14cl Eau tiède
  • 15g Sucre en poudre
  • 1càc Levure de boulanger déshydratée
  • 260g Farine T45
  • 2cl Huile végétale
  • 0.5càc Sel

Etape 4 /11

Formez des boules de 70 g en rabattant les extrémités au centre. Déposez-les sur une plaque légèrement farinée.

Etape 5 /11

Couvrez les boules d'un torchon propre et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.

Etape 6 /11

Une fois levées, utilisez votre pouce pour faire un trou au centre de chaque boule, puis écartez le trou avec deux doigts jusqu'à obtenir 4 cm de diamètre.

Etape 7 /11

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis réduisez le feu. Dans l’eau frémissante, placez les bagels un par un. Faites cuire pendant 1 minute en les retournant à l’aide d’une spatule à mi-cuisson. Retirez-les de l'eau et placez-les sur une plaque.

Etape 8 /11

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bagels du mélange eau et sel pour la dorure. Répartissez les graines de pavot.

  • 4càs Eau
  • 1càc Sel
  • 1càs Graines de pavot

Etape 9 /11

Faites préchauffer votre appareil.

Etape 10 /11

Placez les bagels dans les moules.

Etape 11 /11

Démoulez aussitôt et laissez-les refroidir sur une grille.