Bagels natures
- Temps Total 1h 7min
- 30min
Préparation - 7min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 pièces
4 càs Eau
1 càc Sel
14 cl Eau tiède
15 g Sucre en poudre
1 càc Levure de boulanger déshydratée
260 g Farine T45
2 cl Huile végétale
0.5 càc Sel
1 càs Graines de pavot
Accessoires
Plaques bagels
Préparation
Etape 1 /11
Faites bouillir l’eau et le sel au micro-ondes pour la dorure. Laissez refroidir.
Etape 2 /11
Faites tiédir l’eau au micro-ondes pour la pâte à bagel pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que l’eau ne soit pas trop chaude au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater avec l’eau tiède et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 3 min. La levure doit être dissoute.
Etape 3 /11
Dans le bol d’un robot muni d’un crochet, ajoutez la farine et le mélange eau/levure/sucre. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajoutez l’huile et le sel puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Etape 4 /11
Formez des boules de 70 g en rabattant les extrémités au centre. Déposez-les sur une plaque légèrement farinée.
Etape 5 /11
Couvrez les boules d'un torchon propre et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
Etape 6 /11
Une fois levées, utilisez votre pouce pour faire un trou au centre de chaque boule, puis écartez le trou avec deux doigts jusqu'à obtenir 4 cm de diamètre.
Etape 7 /11
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, puis réduisez le feu. Dans l’eau frémissante, placez les bagels un par un. Faites cuire pendant 1 minute en les retournant à l’aide d’une spatule à mi-cuisson. Retirez-les de l'eau et placez-les sur une plaque.
Etape 8 /11
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les bagels du mélange eau et sel pour la dorure. Répartissez les graines de pavot.
Etape 9 /11
Faites préchauffer votre appareil.
Etape 10 /11
Placez les bagels dans les moules.
Etape 11 /11
Démoulez aussitôt et laissez-les refroidir sur une grille.