Baklawa rolls
- Temps Total 5h 20min
- 45min
Préparation - 35min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
125 g D’amande émondées
125 g De noisettes
90 g Beurre fondu
5 cl D’huile de tournesol
500 g De feuille de filo
200 g De sucre
12 cl D’eau
1 càs De fleur d’oranger
1 filet de jus citron
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /12
Préparez le sirop : Dans une casserole mettez les ingrédients suivants. Faire porter à ébullition et lorsque le sucre est dissoue retirer du feu. Attention que le sirop reste bien transparent et qu’il ne devienne pas marron et surtout qu’il ne cristallise pas.
Etape 2 /12
Hors du feu incorporez le filet de citron et la fleur d’oranger
Etape 3 /12
Hachez grossièrement les amandes et noisettes. Ensuite mettez les dans un saladier
Etape 4 /12
Dans un bol faites fondre le beurre 3 min au micro-onde. Ensuite ajoutez l’huile tournesol.
Etape 5 /12
Ajoutez dans le saladier d’amande/noisettes, 4 cuillères a soupe de mélange beurre/huile. Remuer.
Etape 6 /12
Decoupez vos feuilles de filo en 4 dans la longueur.
Etape 7 /12
Deposez 2 longueurs de feuilles côte à côte. Badigeonner les du mélange beurre/huile.
Etape 8 /12
Mettez un peu de la préparation amande /noisette bien étalée sur une longueur de feuille. Puis roules en serrant. Ensuite deposez le rouleau sur la deuxième longueur de feuille et roulez.
Etape 9 /12
Posez le rouleau dans le moule préalablement beurré, avec le mélange beurre/huile.
Etape 10 /12
Repetez l’opération autant de fois que necessaire.
Etape 11 /12
Mettez votre moule dans le cake factory 30 min a 180 degrés
Etape 12 /12
Aussitôt sortie du cake factory mettez dans un autre moule et ajoutez votre sirop froid sur les baklawas chauds. Laissez imbiber 4h minimum. Une nuit c’est mieux.