Barres de céréales nappage chocolat
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
10 pièces
200 g De flocons d’avoine
50 g De noix de coco râpée
100 g De mélange d’amandes, noisettes et noix de cajou torréfiées
50 g Beurre de cacahuète
50 g De miel
0.5 cuillère À café de sel
1 cuillère À café de cannelle
1 cuillère À café d’extrait de vanille
25 g D’huile de coco
40 g De cranberry
100 g De chocolat noir
5 g D’huile de tournesol
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger tous les ingrédients des barres de céréales.
Etape 2 /6
Déposer une feuille de papier sulfurisé dans le moule en aluminium et verser le mélange en aplatissant bien à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule.
Etape 3 /6
Démouler sur une planche puis découper en deux dans la largeur puis chaque moitié en 5 barres. Laisser refroidir.
Etape 4 /6
Pour le nappage chocolat faire fondre le chocolat au bain marie puis ajouter l’huile, bien mélanger et laisser refroidir.
Etape 5 /6
Tremper une face de la barre de céréales dans le nappage et lisser avec le doigt. Laisser reposer, face chocolatée vers le haut. Renouveler l’opération. Lorsque le nappage chocolat a pris retourner puis faire des mouvements de gauche à droite avec une fourchette trempée dans le nappage.
Etape 6 /6
Laisser reposer de nouveau et déguster !