Barres de céréales
- Temps Total 2h 51min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
160 g de flocons d'avoine
140 g de noix
210 g de fruits secs (70 g de dattes dénoyautées, 70 g d'abricots secs, 70 g de canneberges séchées)
45 g de beurre doux
140 ml de miel
50 g de sucre roux
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffer le four à 180 ºC. Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson de 20 cm x 20 cm.
Etape 2 /6
Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placer les noix et les fruits secs dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu’à ce que les noix soient grossièrement hachées.
Etape 3 /6
Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter le miel et le sucre. Porter à ébullition et cuire pendant une minute en remuant continuellement. Verser dans le bol du hachoir avec les noix et les fruits secs déjà hachés.
Etape 4 /6
Ajouter les flocons d’avoine au reste de la préparation. Fermer le couvercle du hachoir. Tirer la ficelle pour mélanger le tout.
Etape 5 /6
Etaler le mélange sur la plaque de cuisson en tassant uniformément la préparation (plus facile avec les doigts humides) et enfourner 30 min.
Etape 6 /6
Laisser refroidir pendant 2 heures avant de retirer la préparation du moule. Retirer le papier sulfurisé et découper la préparation en barres.