Bateaux courgettes au fromage
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
350 g Courgettes (2 moyennes)
120 g Tomate en petits dés (1 tomate moyenne)
50 g Poivron jaune en petits dés (0,25 pièce)
0.5 Oignon blanc haché
40 g Lardons fumés
1 càs Huile d'olive
0.5 càc Mélange d'épices italiennes
30 g Cheddar râpé
20 g Mozzarella râpée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Lavez les courgettes. Ne les pelez pas. Coupez le pédoncule puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des barquettes. A l'aide d'une petite cuillère, grattez l'intérieur de la courgette de façon à retirer toutes les graines.
Etape 2 /4
Dans un récipient, mettez les tomates, le poivron, l'oignon haché, les lardons, l'huile d'olive et les épices italiennes. Mélangez puis répartissez la préparation dans les barquettes. Parsemez le cheddar et la mozzarella.
Etape 3 /4
Placez les barquettes dans le moule antiadhésif puis lancez le programme le temps indiqué. Laissez reposer 2 min avant d'ouvrir l'appareil.
Etape 4 /4
Servez aussitôt accompagné d'un riz ou d'une salade mesclun. Pour amuser vos enfants, décorez d'une voile que vous aurez réalisé avec des pics à brochette et des lamelles de courgettes ou des feuilles de papier.