Beignet confiture
- Temps Total 2h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
45 g Beurre
40 g Sucre en poudre
8 g Levure de boulanger sec
1 pincée Sel
15 cl Lait
2 Jaune doeuf
1 càc D extrait de vanille
1 pot Pot de confiture ou autre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Dans un saladier mélangez les ingrédients sec
Etape 2 /10
Dans un autre saladier mélangez les ingrédients liquide ( le beurre doit être fondu et le lait tiède )
Etape 3 /10
Ajouter le mélange liquide au mélange sec et mélangez avec une spatule pendant au moin 5 minutes jusqu'à que la pâte soit homogène.
Etape 4 /10
Farinez un plan de travail déposer la pâte et petrissez la pendant quelque minutes en rabattant la pâte par dessus elle même une vingtaine de fois. Attention à ne pas mettre trop de farine
Etape 5 /10
Formez une boule de pâte, filmez et réserver à température ambiante pendant 20 minutes
Etape 6 /10
Sur un plan de travail abaisser la pâte sur 1,5 cm d épaisseur et découpée des cercles de diamètre 6 cm avec un verre ou un emporte pièce. Faire une boule avec chaque beignet
Etape 7 /10
Déposez les beignet bien espacer dans le cake factory et laisser pousser la pâte 1h a 40 degrés
Etape 8 /10
Cuire les beignet 25 minutes à 175 degrés
Etape 9 /10
Dès que les beignets sont tièdes mettre du beurre fondu sur tout les coter a l aide d un pinceaux et les tournée dans du sucre en poudre.
Etape 10 /10
Faire un petit troue dans les beignet et à l aide d un poche a douille les garnirs de confiture , nutella, confiture de lait , compote de pomme etc ...