Bibimbap
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 gousse Ail
2 càs Miel
1 càs Vinaigre de riz
3 càs Huile de sésame
2 càs Sauce soja
150 g de bœuf haché
0.5 Concombre
1 Carotte
170 g Epinards frais
3 pincée Ail en poudre
Poivre
2 càs Pâte de curry rouge
1 càs Graines de sésame
6 cl Eau
200 g Riz
2 Œufs
100 g Pousses de soja
Coriandre fraîche
Accessoires
Poêle Casserole
Préparation
Etape 1 /9
Préparez la marinade : dans un bol, mélangez la gousse d'ail hachée, la moitié du miel, le vinaigre de riz, un tiers de l'huile de sésame et la sauce soja. Versez cette marinade sur la viande hachée et mélangez bien. Réservez au frais.
Etape 2 /9
Coupez le concombre et la carotte en fins bâtonnets. Lavez les feuilles d'épinards.
Etape 3 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir séparément les bâtonnets de concombre, de carottes et les feuilles d'épinards dans un tiers de l'huile de sésame. Assaisonnez de poudre d'ail et de poivre. Réservez.
Etape 4 /9
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la pâte de curry rouge, les graines de sésame, le restant de miel et d'huile de sésame. Ajoutez l'eau.
Etape 5 /9
Faites cuire le riz dans de l'eau salée bouillante.
Etape 6 /9
Faites dorer la viande hachée dans la poêle avec un filet d'huile de sésame. Réservez.
Etape 7 /9
Faites cuire les œufs au plat dans la même poêle.
Etape 8 /9
Dans 2 bols, disposez le riz cuit au centre. Placez les bâtonnets de carottes et de concombre, les épinards, les pousses de soja et la viande hachée cuite sans les mélanger. Placez l'œuf au plat au milieu.
Etape 9 /9
Garnissez de graines de sésame et de coriandre fraîche. Servez avec la sauce.