Bigos choucroute polonaise
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
7 g Champignons séchés (cèpes)
50 cl Eau bouillante
100 g Oignon (1 petit)
1 gousse Ail
200 g Lard fumé
1 càs Huile végétale
8 Baies de genièvre
1 càs Concentré de tomates
2 feuille Laurier
80 g Pruneaux (ou de prunes fumées)
700 g Choucroute
200 g Saucisse Kabanos
Accessoires
Accessoire four XL Accessoire four
Préparation
Etape 1 /6
Mettez les champignons séchés dans un saladier, versez l’eau bouillante par-dessus et laissez reposer le temps de préparer le reste.
Etape 2 /6
Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Coupez le lard en gros dés de 2 cm environ. Mettez l’oignon, l’ail et les dés de lard dans l’accessoire four. Ajoutez l’huile et les baies de genièvre écrasées puis mélangez.
Etape 3 /6
Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Orange avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire 5 min.
Etape 4 /6
Ajoutez le concentré de tomates, les champignons réhydratés et leur eau de trempage, les feuilles de laurier et les pruneaux puis mélangez. Ajoutez la moitié de la choucroute et des saucisses coupées en grosses rondelles. Mélangez pour bien répartir la sauce, puis ajoutez le reste de la choucroute et des saucisses. Mélangez encore une fois puis tassez et lissez le dessus.
Etape 5 /6
Refermez votre Optigrill et laissez cuire encore 30 min. en mélangeant 1 fois à mi-cuisson.
Etape 6 /6
Servez sans attendre.