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Recette de Tefal

Boulettes façon Bourguignon

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  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g De viande de boeuf hachée

  • 1 Échalote

  • 1 Carotte

  • 1 Oignon

  • 100 g De champignons de Paris

  • 2 gousse D'ail

  • 2 cl D'huile d’olive

  • 30 g De beurre

  • 1 bouquet Garni (thym, laurier)

  • 20 cl De vin rouge

  • 30 cl De bouillon de boeuf

  • 20 g De concentré de tomates

  • 30 g De farine

  • 1 botte De persil

  • 100 g De chapelure

  • 1 Oeuf

  • 3 pincée De thym

  • 3 pincée De sel

  • 6 Tours poivre du moulin

  • 2 cl D'huile d’olive

  • 20 g De beurre

  • 1 gousse D'ail

  • 400 g De tagliatelles fraiches

  • 1 botte De persil

Préparation

Etape 1 /6

Les boulettes Épluchez et ciselez l’échalote et l’ail. Placez la viande hachée, l’échalote, l’ail, la chapelure, l’oeuf, le persil ciselé, le thym, le poivre et le sel dans un saladier et mélangez puis formez des boulettes.

  • 600g De viande de boeuf hachée
  • 1 Échalote
  • 2gousse D'ail
  • 1botte De persil
  • 100g De chapelure
  • 3pincée De thym
  • 3pincée De sel
  • 6 Tours poivre du moulin

Etape 2 /6

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le beurre, saisissez les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez.

  • 2cl D'huile d’olive
  • 30g De beurre

Etape 3 /6

La sauce façon Bourguignon Épluchez et ciselez les carottes, les oignons, les gousses d’ail. Coupez les champignons en 4.

  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 2gousse D'ail

Etape 4 /6

Dans la poêle non lavée, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez les carottes, l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Versez en une fois la farine, bien mélangez et cuire 3 minutes jusqu’à absorption complète. Ajoutez les champignons, et laissez cuire 5 minutes.

  • 100g De champignons de Paris
  • 30g De farine

Etape 5 /6

Ajoutez le concentré de tomates, versez le vin rouge et le bouillon de boeuf puis le thym et du poivre. Laissez réduire 15 minutes. Rajoutez les boulettes et finissez la cuisson au four à 180 °C pendant 20 minutes.

  • 20cl De vin rouge
  • 30cl De bouillon de boeuf

Etape 6 /6

Le dressage Servir avec des tagliatelles fraîches et parsemer de persil.