Bourguiburger
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
900 g Boeuf hachée (ou 4 steacks hachés épais de 150 g)
1 Oignon rouge
1 Carotte
300 g Champignons de Paris
150 g Comté
4 tranche Lard
Sel
1 Bouquet garni
Poivre
10 cl Vin rouge
10 cl Bouillon de boeuf
6 g Moutarde à l'ancienne
4 Pains pour hamburger
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /8
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /8
Formez 4 burgers de 150 g chacun avec de la viande hachée. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et émincez finement la carotte et les champignons. Taillez des lamelles de Comté. Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 3 /8
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Poêlez les tranches de lard jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Etape 4 /8
Retirez. Salez puis cuisez les 4 burgers sur chaque face jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Etape 5 /8
Retirez les burgers. Ajoutez les carottes, les champignons et le bouquet garni. Salez et poivrez. Cuisez 3 min.
Etape 6 /8
Déglacez avec le vin et le bouillon de bœuf. Laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance nappante.
Etape 7 /8
Tartinez un peu de moutarde sur chaque pain (du dessous). Déposez des rondelles d'oignon rouge. Garnissez de légumes en sauce. Déposez dessus le lard, les burgers et les lamelles de Comté. Déposez le «chapeau» pour former les bourguiburgers.
Etape 8 /8
Enfournez à 180 °C pour 10 min. et servez.