Bowl poulet tandoori
- Temps Total 2h 58min
- 25min
Préparation - 33min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
20 g Coriandre fraîche
15 g Menthe fraîche
3 càs Huile d’olive
1 gousse Ail
1 Citron vert (jus)
1 càc Cumin en poudre
1 càc Fleur de sel
700 g Blanc de poulet
20 cm Brochettes en bambou
0.5 Oignon rouge
2 càs Huile d’olive
1 càc Graines de cumin
1 càc Curcuma
150 g Riz basmati
60 cl Eau
1 càc Sel
1 pot Yaourt grec
1 càs Poudre de curry
2 càc Paprika
1 càc Garam masala
1 càc Coriandre moulue
1 càc Curcuma
1 càs Concentré de tomate
1 Citron vert (jus)
1 càs Gingembre frais
2 gousse Ail
2 càc Fleur de sel
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /5
Préparez la sauce : placez tous les ingrédients dans un robot mixeur. Mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient finement hachés. Réservez dans un bol.
Etape 2 /5
Préparez la marinade : dans un récipient, mélangez le yaourt et les autres ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et que tous les ingrédients soient uniformément répartis. Mélangez le poulet coupé en cubes de 3 cm avec la marinade et couvrez. Laissez le poulet mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.
Etape 3 /5
Enfilez 4 morceaux de poulet sur chaque brochette et réservez. Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Huilez légèrement la poêle et faites griller les brochettes 3 à 4 min de chaque côté, en couvrant la poêle entre chaque retournement. Réservez-les au chaud avant de servir.
Etape 4 /5
Pour préparer le riz au cumin et au curcuma : faites chauffer la casserole à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez l'oignon et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les graines de cumin et le curcuma et faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et mélangez les épices pour que tous les grains soient enrobés. Ajoutez l'eau et le sel puis portez à ébullition. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire pendant 15 min. Retirez le riz du feu et laissez-le couvert pendant 10 min supplémentaires. Égrainez le riz à l'aide d'une fourchette.
Etape 5 /5
Servez le riz avec les brochettes et répartissez la sauce.