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Recette de Tefal

Bowl poulet tandoori

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  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    33min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 20 g Coriandre fraîche

  • 15 g Menthe fraîche

  • 3 càs Huile d’olive

  • 1 gousse Ail

  • 1 Citron vert (jus)

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Fleur de sel

  • 700 g Blanc de poulet

  • 20 cm Brochettes en bambou

  • 0.5 Oignon rouge

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càc Graines de cumin

  • 1 càc Curcuma

  • 150 g Riz basmati

  • 60 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • 1 pot Yaourt grec

  • 1 càs Poudre de curry

  • 2 càc Paprika

  • 1 càc Garam masala

  • 1 càc Coriandre moulue

  • 1 càc Curcuma

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 1 Citron vert (jus)

  • 1 càs Gingembre frais

  • 2 gousse Ail

  • 2 càc Fleur de sel

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /5

Préparez la sauce : placez tous les ingrédients dans un robot mixeur. Mixez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient finement hachés. Réservez dans un bol.

  • 20g Coriandre fraîche
  • 15g Menthe fraîche
  • 3càs Huile d’olive
  • 1gousse Ail
  • 1 Citron vert (jus)
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Fleur de sel

Etape 2 /5

Préparez la marinade : dans un récipient, mélangez le yaourt et les autres ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et que tous les ingrédients soient uniformément répartis. Mélangez le poulet coupé en cubes de 3 cm avec la marinade et couvrez. Laissez le poulet mariner pendant au moins 2 heures ou toute la nuit.

  • 700g Blanc de poulet
  • 1pot Yaourt grec
  • 1càs Poudre de curry
  • 2càc Paprika
  • 1càc Garam masala
  • 1càc Coriandre moulue
  • 1càc Curcuma
  • 1càs Concentré de tomate
  • 1 Citron vert (jus)
  • 1càs Gingembre frais
  • 2gousse Ail
  • 2càc Fleur de sel

Etape 3 /5

Enfilez 4 morceaux de poulet sur chaque brochette et réservez. Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Huilez légèrement la poêle et faites griller les brochettes 3 à 4 min de chaque côté, en couvrant la poêle entre chaque retournement. Réservez-les au chaud avant de servir.

  • 700g Blanc de poulet
  • 20cm Brochettes en bambou
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 4 /5

Pour préparer le riz au cumin et au curcuma : faites chauffer la casserole à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients. Versez l'oignon et faites cuire 3 à 4 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les graines de cumin et le curcuma et faites cuire 1 minute. Ajoutez le riz et mélangez les épices pour que tous les grains soient enrobés. Ajoutez l'eau et le sel puis portez à ébullition. Réduisez le feu au minimum, couvrez et laissez cuire pendant 15 min. Retirez le riz du feu et laissez-le couvert pendant 10 min supplémentaires. Égrainez le riz à l'aide d'une fourchette.

  • 0.5 Oignon rouge
  • 2càs Huile d’olive
  • 1càc Graines de cumin
  • 1càc Curcuma
  • 150g Riz basmati
  • 60cl Eau
  • 1càc Sel
  • Poêles et Casseroles Ingenio

Etape 5 /5

Servez le riz avec les brochettes et répartissez la sauce.

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