Brioche Buchty
- Temps Total 5h 10min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 4h 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g de farine
10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet de levure sèche
200 g de crème fraîche
70 g de sucre en poudre
2 Oeufs à température ambiante
100 ml de lait
1 càc de sel
Du sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Dans la cuve du robot, mettre la levure, le lait tiède, sucre , oeufs entiers, farine , sel et la crème fraîche. Pétrir la pâte durant une dizaine de minutes à vitesse moyenne. Couvrir et laisser lever durant 2 à 3 heures selon la température, il faut que ça double de volume.
Etape 2 /3
Dégazer la pâte puis la découper en 14 portions de 68 g et former des boules en farinant légèrement les mains et le plan de travail. Disposer les boules dans le moule anti-adhesif les une à côté des autres. Les 2 dernières boules en moules individuel à muffins. Laisser pousser la brioche à nouveau durant 1h 30 min à 2 heures.
Etape 3 /3
enfourner la brioche P6 à 160°et laisser cuire durant 30 minutes. Laisser refroidir la brioche sur une grille puis la saupoudrer de sucre glace avant de servir.