Brioche Ultra Moelleuse
- Temps Total 4h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
2 Jaunes d’œuf
1 Oeuf
75 g Sucre
10 g Levure sèche
50 g Beurre ramolli
2 càs Extrait de vanille
1 pincée Sel
200 ml Lait tiède
Perles de sucre
1 Oeuf pour la dorure
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le lait tiède avec la levure et le sucre. Laisser mousser 10 minutes
Etape 2 /7
Mélanger les 2 jaunes d’oeuf et l’oeuf entier puis rajouter l’extrait de vanille
Etape 3 /7
Verser mélanger de lait, levure et sucre avec les oeufs et la vanille. Rajouter d’un trait la farine
Etape 4 /7
Rajouter le beurre et petrir en tirant avec la paume des mains.
Etape 5 /7
Former une boule et laisser gonfler 2h.
Etape 6 /7
Dégagez la pâte et former 8 pâtons. Et disposer dans le moule puis fermer le cake factory pour 1h afin de laisser pousser.
Etape 7 /7
Passer la dorure avec l’oeuf au bout d’une heure puis rajouter les perles de sucre. Enfourner