Brioche aérée - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Lapinse57

Brioche aérée

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 3h 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    3h

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Farine

  • 70 g Sucre

  • 1 Oeuf

  • 60 g Beurre

  • 100 g Lait

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Tièdir le lait, le mettre dans un robot, y ajouter la levure

  • 100g Lait
  • 10g Levure boulangère sèche

Etape 2 /6

Ajouter la farine, le sucre et l'oeuf battue, mélanger 1 min avec le crochet

  • 250g Farine
  • 70g Sucre
  • 1 Oeuf

Etape 3 /6

Ajouter le sel

  • 1pincée Sel

Etape 4 /6

Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux, battre jusqu'à ce que ça forme une boule

  • 60g Beurre

Etape 5 /6

Faire une première pousse pendant 2h, la pâte doit doubler. Degazer puis façonner 3 brins de tel façon à faire une tresse. Faire la seconde pousse au cf à 40° pendant 30 min, puis 30min cf éteint.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Cuire 35 min à 180°

  • Moule antiadhésif Cake Factory