Brioche crousti-moelleuse
- Temps Total 3h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
500 g Farine
2 Oeufs
10 g Levure boulangère
1 càc Sel
5 càs Sucre
200 ml Lait
100 g Beurre
1 Jaune d’oeuf
1 càs Fleur d’oranger
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le lait avec la levure et le sucre. Puis laisser agir 10 minutes.
Etape 2 /8
Rajouter les oeufs et le sel. Battre énergiquement puis rajouter la fleur d’oranger.
Etape 3 /8
Verser d’un coup la farine et petrir 10 minutes à la main.
Etape 4 /8
Rajouter le beurre ramolli. A ce stade la pâte est un peu collante.
Etape 5 /8
Placer la pâte dans un bol en couvrant avec un torchon. Laisser pousser 1h dans un endroit chaud.
Etape 6 /8
Dégazer la pâte puis placer là encore dans un endroit chaud tout en couvrant pendant 30 minutes.
Etape 7 /8
Former les boules et placer les dans le moule puis dans l’appareil. Laisser pousser encore 30 minutes avant de passer la dorure avec le jaune d’œuf
Etape 8 /8
Saupoudrer de vos toppings préférés. Puis mettez en marche l’appareil.