Brioche moelleuse
- Temps Total 3h 48min
- 10min
Préparation - 38min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
180 ml Lait tiède
5 g Levure boulangère instantanée
1 Oeuf
75 g Beurre fondu
80 g Sucre en poudre
360 g Farine t55
1 pincée Sel fin
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire tiédir le lait puis y mélanger la levure et laissez poser 10 minutes
Etape 2 /7
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, le sucre, l’œuf puis le beurre fondu
Etape 3 /7
Ajoutez le lait à la préparation tout en mélangeant. Si la pâte ne se décolle pas des parois, rajoutez un peu de farine
Etape 4 /7
Laissez poser 2h en couvrant
Etape 5 /7
Farinez votre plan de travail et dégazez la pâte. Formez un boudin afin de le diviser en 6 boules égales. Les disposer dans le grand plat.
Etape 6 /7
Badigeonnez de jaune d’œuf mélangez à une cuillère de lait puis laissez poser de nouveau 1h en couvrant
Etape 7 /7
Badigeonnez de nouveau avec le jaune d’œuf et saupoudrez généreusement la brioche de sucre de canne ! Mettre en mode P6 a 180 degré pdt 38 minutes C’est prêt :)