Briochettes gourmandes
- Temps Total 3h 10min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
90 g Lait
100 g Sucre
20 g Levure fraîche
200 g Crème fraîche épaisse
2 Oeufs
500 g farine
0.5 càc Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Délayer la levure dans le lait TIÉDI (et non chaud!) , puis dans un cul de poule placer dans l'ordre la farine, le sel, le sucre,les œufs , la crème fraîche et enfin le mélange lait/levure
Etape 2 /5
Bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène (vous pouvez vous aider d'une machine à pain si vous en avez une pour former la pâte)
Etape 3 /5
Une fois la pâte former laisser reposer la pâte 1h30 recouverte d'un linge
Etape 4 /5
Après 1h30 dégazer la pâte avec vos points (si vous avez besoin de passer vos nerfs c'est le moment ! :p) puis former de petites boules Laisser reposer de nouveau 30 min
Etape 5 /5
Badigeonner chaque boule pâte de jaune d'œuf Et hop! Programme 6 , 150°C pendant 25 min