Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 20 g

  • 30 g

  • 20 cl

  • 20 cl

  • 20 cl

Préparation

Etape 1 /21

Dans un saladier, casser (les) l'œuf(s) entiers et le(s) battre à l'aide d'un fouet, puis saler et poivrer.

  • 6pièce

Etape 2 /21

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /21

Peser le beurre.

  • 20g

Etape 4 /21

Dans une poêle chaude, mettre une le beurre à fondre, puis ajouter les œufs.

Etape 5 /21

Les cuire doucement tout en remuant à l'aide d'un fouet ou une spatule pour « Brouiller les œufs ».

Etape 6 /21

Lorsqu'ils sont brouillés, laisser cuire encore une petite minute pour les dessécher.

Etape 7 /21

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8 /21

Peser le restant de beurre.

  • 30g

Etape 9 /21

Ajouter la crème liquide.

  • 20cl

Etape 10 /21

Verser le mélange dans le bol d'un blender avec les œufs brouillés.

Etape 11 /21

Mixer jusqu'à obtenir une texture bien onctueuse et lisse (il ne faut surtout pas qu'il reste de morceaux).

Etape 12 /21

Verser la préparation dans le siphon, puis le fermer et injecter le gaz. Réserver ensuite au bain-marie pour garder la préparation tiède.

Etape 13 /21

Pour la réalisation de la chantilly, poser un saladier sur la balance.

Etape 14 /21

Peser la crème liquide bien froide.

  • 20cl

Etape 15 /21

A l'aide d'un fouet électrique ou d’un robot, monter la crème en chantilly.

Etape 16 /21

Poser un bol sur la balance.

Etape 17 /21

Peser le sirop d'érable et l’ajouter à la chantilly, puis mélanger délicatement.

  • 20cl

Etape 18 /21

Commentaire du Chef : Avant de dresser la brouillade d'œufs en verrines, faites quelques essais auparavant afin de vous assurer que la préparation est bien mousseuse.

Etape 19 /21

Dresser la brouillade d'œufs en verrines.

Etape 20 /21

Si ce n'est pas le cas, secouez fortement le siphon pour faire circuler l'air comprimé à l'intérieur.

Etape 21 /21

Ajouter une cuillère à café de chantilly au sirop d'érable et finir par un tour de moulin à poivre.

Une recette surprenante à servir pour vos apéritifs. Découvrez une brouillade d’œuf aux saveurs sucrées salées.

Recettes similaires

Tefal
Tefal
35min

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable

ratings.0

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable
Adeline
35min

Moelleux au sirop d'érable

ratings.4.5

10 Avis

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
Moelleux au sirop d'érable
Gaëtan
40min

Muffins au sirop d'érable

ratings.4.5

7 Avis

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
Muffins au sirop d'érable
Tefal
Tefal
45min

Entrecôte au sirop d'érable

ratings.0

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
Entrecôte au sirop d'érable
Tefal
Tefal
0min

Flan à la ricotta et au sirop d'érable

ratings.NaN

Brouillade d'œufs et chantilly au sirop d'érable - Recette Balance de cuisine | Tefal
Flan à la ricotta et au sirop d'érable