Burger pizza - Recette Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Burger pizza

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 52min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    30min

Ingrédients

1 pizza

  • 1 Pâte à pizza rapide

  • 50 g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

  • 40 g Mayonnaise

  • 20 g Ketchup

  • 1 càc Moutarde

  • 0.5 càc Persil frais haché

  • 0.5 càc Ciboulette fraiche hachée

  • 50 g Mozzarella râpée

  • 30 g Cheddar râpé

  • 100 g Bœuf haché

  • 1 càc Graines de sésame blanc

  • 20 g Oignons frits

  • 50 g Cornichons aigre-doux en tranches pour burger

Préparation

Etape 1 /9

Réalisez la recette de la pâte à pizza rapide.

  • 1 Pâte à pizza rapide

Etape 2 /9

Réalisez la recette de la sauce burger. Dans un récipient, mélangez la mayonnaise, le ketchup, la moutarde, le persil et la ciboulette.

  • 40g Mayonnaise
  • 20g Ketchup
  • 1càc Moutarde
  • 0.5càc Persil frais haché
  • 0.5càc Ciboulette fraiche hachée

Etape 3 /9

Allumez votre four et laissez-le préchauffer (30 minutes en flamme maximale).

Etape 4 /9

Utilisez de la semoule extra fine (ou spolvero) pour saupoudrer votre plan de travail et le dessous de la pâte. Cela évitera que la pâte ne colle au plan de travail et facilitera son transfert. Etalez votre pâton en veillant à ce que le diamètre soit inférieur à 30 cm

  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 5 /9

Saupoudrez légèrement de semoule extra fine la pelle à pizza. Avec précaution, faites glisser la pelle sous la pâte à pizza ou amenez la pâte sur la pelle en un mouvement rotatif.

  • 1 Pâte à pizza rapide
  • 50g Semoule de blé dur extra-fine ou spolvero (pour étaler)

Etape 6 /9

Garnissez la pizza sur la pelle : à l’aide d’une cuillère, disposez au centre de la pizza la sauce burger (environ 70 g par pizza). Etalez-la sur toute la surface.

Etape 7 /9

Répartissez la mozzarella et le cheddar sur la pizza. Ajoutez le bœuf haché en l’égrainant sur toute la surface. Saupoudrez les graines de sésame sur les bords de la pâte.

  • 50g Mozzarella râpée
  • 30g Cheddar râpé
  • 100g Bœuf haché
  • 1càc Graines de sésame blanc

Etape 8 /9

Enfournez la pizza et faites-la cuire pendant 90 secondes environ, en la tournant régulièrement à l’aide de la molette sur le côté du four afin de lui assurer une cuisson homogène.

Etape 9 /9

Sortez la pizza du four à l’aide de la pelle, faites-la glisser sur une assiette de présentation. Ajoutez les pickles de cornichons et quelques oignons frits. Coupez, servez et dégustez !

  • 20g Oignons frits
  • 50g Cornichons aigre-doux en tranches pour burger