Cake aux noix pépites de chocolat
- Temps Total 2h
- 20min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
250 g De farine
1 càc De levure
1 pincée De sel
125 g De beurre ramolli
175 g De fromage blanc
200 g Sucre en poudre
1 càc D'extraits de vanille
2 Œuf
10 cl De lait
Garniture
50 g De farine
70 g De sucre roux
40 g De beurre froid
125 g De pépites de chocolat
40 g Cerneaux de noix concassées
La pâte
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Préparation la garniture
Etape 2 /6
Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez le Sucre roux. Couper le beurre en dés, ajoutez ceux-ci dans le saladier et mélangez à l'aide de 2 couteaux jusqu'à l'obtention d'une grosse chapelure. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix
Etape 3 /6
Realisation de la pâte
Etape 4 /6
Tamisez la farine, la levure et le sel au-dessus d'un saladier. Dans un autre saladier, battez le beurre avec le fromage blanc, le Sucre en poudre et l'extrait de vanille à l'aide d'un fouet électrique, à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez les œufs un à un en continuant à battre. Sans cesser de battre, ajoutez progressivement la farine en alternant avec le lait.
Etape 5 /6
Verser la pâte dans le moule a cake à l'aide d'une cuillère parsemée avec la garniture,
Etape 6 /6
Mettre a cuire à 180⁰c 50min