Canelés de bordeaux - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de 0010X00004D6NfZQAV2143523

Canelés de bordeaux

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 26h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 50min
  • Repos
    24h

Ingrédients

1 fournée

  • 50 cl De Lait entier

  • 50 g De Beurre

  • 1 gousse Gousse de Vanille

  • 2 Oeufs entiers

  • 2 Jaunes d’oeufs

  • 200 g De sucre

  • 100 g De farine

  • 1 càs De rhum

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Faire chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille.

  • 50cl De Lait entier
  • 50g De Beurre
  • 1gousse Gousse de Vanille

Etape 2 /5

Mélanger les 2 jaunes d’oeufs, les deux œufs entier avec le sucre puis rajouter la farine

  • 2 Oeufs entiers
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 200g De sucre
  • 100g De farine

Etape 3 /5

Retirer la gousse de vanille et Ajouter le mélange lait/beurre/vanille sur le mélange œufs/farine/sucre. Et mettre au frais pendant 12h à 24h.

  • 50cl De Lait entier
  • 50g De Beurre
  • 1gousse Gousse de Vanille
  • 2 Oeufs entiers
  • 2 Jaunes d’oeufs
  • 200g De sucre
  • 100g De farine

Etape 4 /5

Rajouter la cuillère à soupe de rhum.

  • 1càs De rhum

Etape 5 /5

Mettre à cuire dans les moules spécial canelés programme gâteau individuel (pr2) pendant 100 minutes pour avoir de beaux canelés bien dorés. Laisser refroidir avant de déguster.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

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