Champurrado (chocolat chaud mexicain)
- Temps Total 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
50 cl Lait
40 g Sucre de canne
100 g Chocolat
2 bâton Cannelle
2 càc Vanille
10 cl Eau
20 g Fécule de maïs
2 pincée Fleur de sel
1 pincée Cannelle en poudre
Accessoires
Casserole
Préparation
Etape 1 /3
Dans la casserole, mettez le lait, le sucre, le chocolat, la cannelle et la vanille. A feu doux, remuez avec un fouet jusqu’à faire fondre le chocolat. Retirez du feu.
Etape 2 /3
Dans un bol, mélangez l’eau et la fécule puis versez dans la casserole tout en remuant à feu doux à l’aide d’un fouet. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir légèrement.
Etape 3 /3
Répartissez le mélange dans des tasses avec une pincée de cannelle sur le dessus. Dégustez chaud ou tiède.