Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Champurrado (chocolat chaud mexicain)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 50 cl Lait

  • 40 g Sucre de canne

  • 100 g Chocolat

  • 2 bâton Cannelle

  • 2 càc Vanille

  • 10 cl Eau

  • 20 g Fécule de maïs

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 1 pincée Cannelle en poudre

Accessoires

  • Casserole
    Casserole

Préparation

Etape 1 /3

Dans la casserole, mettez le lait, le sucre, le chocolat, la cannelle et la vanille. A feu doux, remuez avec un fouet jusqu’à faire fondre le chocolat. Retirez du feu.

  • 50cl Lait
  • 40g Sucre de canne
  • 100g Chocolat
  • 2bâton Cannelle
  • 2càc Vanille

Etape 2 /3

Dans un bol, mélangez l’eau et la fécule puis versez dans la casserole tout en remuant à feu doux à l’aide d’un fouet. Faites cuire jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir légèrement.

  • 10cl Eau
  • 20g Fécule de maïs

Etape 3 /3

Répartissez le mélange dans des tasses avec une pincée de cannelle sur le dessus. Dégustez chaud ou tiède.

  • 1pincée Cannelle en poudre