Chili con carne
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
2 gousse Ail
1 Poivron rouge
1 filet Huile végétale
2 càc Chili en poudre
0.5 càc Cumin en poudre
400 g Bœuf hachée
800 g Concassée de tomates
1 càs Concentré de tomate
Sel, poivre
1 càc Sucre
400 g Haricots rouges cuits
1 càc Origan déshydraté
2 càs Coriandre
Chips tortillas
2 càs Ricotta (ou creme fraiche ou de soja)
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez, épépinez et coupez en lamelles le poivron.
Etape 2 /8
Faites chauffer un faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez un filet d’huile. Ajoutez l’oignon, l’ail, le poivron, le chili et le cumin. Cuisez jusqu’à ce que les légumes s’assouplissent.
Etape 3 /8
Ajoutez la viande. Laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu’à ce que toute la viande soit cuite.
Etape 4 /8
Ajoutez la concassée et le concentré de tomates. Salez, poivrez et sucrez. Mélangez et portez à ébullition. Réduisez le feu pour avoir une petite ébullition et laissez cuire 20 min.
Etape 5 /8
Ajoutez les haricots rouges et l’origan.
Etape 6 /8
Cuisez 20 min. en surveillant la quantité de liquide. Si la préparation devient trop sèche, ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.
Etape 7 /8
Pendant ce temps préparer les garnitures. Rincez et hachez la coriandre. Concassez grossièrement les chips tortillas.
Etape 8 /8
Ajoutez la coriandre. Versez dans le plat de service. Agrémentez de ricotta et de chips.