Chinois facile
- Temps Total 2h 15min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
1 Préparation pour crème patissière
200 ml Lait écrémé
60 g Sucre en poudre
1.5 càc Sel
2 Oeufs
500 g Farine
8 g levure sèche
70 g Beurre pommade
Quelques raisins secs ou pépites de chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Préparez votre crème pâtissière avec la préparation pour crème pâtissière et réserver
Etape 2 /6
Pour la pâte, j'utilise un robot pâtissier. Mettre tous les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre, oeufs,sel et farine puis pétrir vitesse 1 pendant 1 minute
Etape 3 /6
Ajouter la levure puis pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes
Etape 4 /6
Ajouter le beurre et pétrir vitesse 2 pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte avec un torchon sur le dessus à température ambiante, de préférence une pièce chaude. Ensuite dégazer pour enlever les grosse bulles puis étaler la pâte en rectangle.
Etape 5 /6
Mettre la crème pâtissière sur tout le rectangle et ajouter les raisins ou les pépites de chocolat. rouler la pâte sur la longueur. Couper 12 rondelles. Mettre 6 rondelles dans le moule anti adhésif et les 6 autres rondelles dans le moule à muffins. Laisser lever une dernière fois pendant 15 minutes
Etape 6 /6
Programme 6 à 190 °C pendant 35 minutes pour les deux fournées