Chocopolitain
- Temps Total 3h 12min
- 30min
Préparation - 42min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
5 Oeufs
150 g Sucre
220 g Mascarpone
60 g Lait
250 g Farine
5 càs Cacao non sucré
11 g Levure chimique
2 pincée Bicarbonate alimentaire
1 càc Arômes vanille
30 g D'huile végétale
200 g Chocolat noir
100 g Crème de coco
200 g Sucre glace
2 càs Lait
1 Vermicelles chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Commencer avec le gâteau vanille : Mélanger au fouet 2 oeufs avec 60gr de sucre et 90gr de mascarpone. Ajouter 100gr de farine, 4 gr de levure chimique et une pincé de bicarbonate alimentaire. Mélanger. Ajouter la cuillère à café d'arôme vanille et 20gr de lait .Mélanger Ajouter enfin 10gr d'huile et mélanger. Huiler le moule verser la préparation et mettre à cuire en P1 , 20min.
Etape 2 /6
Pendant que le premier gâteau cuit préparer le gâteau chocolat : Mélanger au fouet 3 oeufs avec 90gr de sucre et 130gr de mascarpone. Ajouter 150gr de farine, 5 cuillère à soupe de cacao non sucré 7 gr de levure chimique et une pincé de bicarbonate alimentaire. Mélanger. Ajouter les 40gr de lait .Mélanger Ajouter enfin les 20gr d'huile et mélanger.
Etape 3 /6
Une fois le gâteau vanille cuit démouler de suite sur un papier sulfurisé, huiler le plat de nouveau et verser la préparation au chocolat, mettre à cuire en P1 , 20min . Une fois le gâteau au chocolat cuit, le démouler sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.
Etape 4 /6
Faire chauffer au micro onde environ 1m30 a 2 min selon la puissance , 200gr de chocolat noir et 100gr de crème de coco. Laisser reposer 2 min le temps que le chocolat soit bien fondu et mélanger
Etape 5 /6
Découper le gâteau au chocolat en 2 tranche Poser une tranche sur une assiette mettre la moitié de la ganache chocolat dessus bien étaler partout, poser par dessus le gâteau vanille , mettre le reste de ganache et poser la dernière tranche de gâteau au chocolat. Personnellement j'ai ensuite recoupé les bords pour que ce soit plus net mais ça n'est pas obligatoire.
Etape 6 /6
Pour le glaçage mettre 200gr de sucre glace dans un bol et ajouter déjà 2 cuillères à soupe de lait bien mélanger et ajouter quelques gouttes de lait au fur et à mesure afin d'obtenir un glaçage ni trop liquide pour éviter que ça dégouline ni trop épais afin de pouvoir bien l'étaler. La touche finale les petits vermicelles a parsemer sur le glaçage. Placer le gâteau au frais une petite heure avant dégustation