Chocopolitain - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Emidaisy

Chocopolitain

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 12min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 5 Oeufs

  • 150 g Sucre

  • 220 g Mascarpone

  • 60 g Lait

  • 250 g Farine

  • 5 càs Cacao non sucré

  • 11 g Levure chimique

  • 2 pincée Bicarbonate alimentaire

  • 1 càc Arômes vanille

  • 30 g D'huile végétale

  • 200 g Chocolat noir

  • 100 g Crème de coco

  • 200 g Sucre glace

  • 2 càs Lait

  • 1 Vermicelles chocolat

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Commencer avec le gâteau vanille : Mélanger au fouet 2 oeufs avec 60gr de sucre et 90gr de mascarpone. Ajouter 100gr de farine, 4 gr de levure chimique et une pincé de bicarbonate alimentaire. Mélanger. Ajouter la cuillère à café d'arôme vanille et 20gr de lait .Mélanger Ajouter enfin 10gr d'huile et mélanger. Huiler le moule verser la préparation et mettre à cuire en P1 , 20min.

  • 5 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 220g Mascarpone
  • 60g Lait
  • 250g Farine
  • 11g Levure chimique
  • 2pincée Bicarbonate alimentaire
  • 1càc Arômes vanille
  • 30g D'huile végétale
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /6

Pendant que le premier gâteau cuit préparer le gâteau chocolat : Mélanger au fouet 3 oeufs avec 90gr de sucre et 130gr de mascarpone. Ajouter 150gr de farine, 5 cuillère à soupe de cacao non sucré 7 gr de levure chimique et une pincé de bicarbonate alimentaire. Mélanger. Ajouter les 40gr de lait .Mélanger Ajouter enfin les 20gr d'huile et mélanger.

  • 5 Oeufs
  • 150g Sucre
  • 220g Mascarpone
  • 60g Lait
  • 250g Farine
  • 5càs Cacao non sucré
  • 11g Levure chimique
  • 2pincée Bicarbonate alimentaire
  • 30g D'huile végétale

Etape 3 /6

Une fois le gâteau vanille cuit démouler de suite sur un papier sulfurisé, huiler le plat de nouveau et verser la préparation au chocolat, mettre à cuire en P1 , 20min . Une fois le gâteau au chocolat cuit, le démouler sur un papier sulfurisé et laisser refroidir.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /6

Faire chauffer au micro onde environ 1m30 a 2 min selon la puissance , 200gr de chocolat noir et 100gr de crème de coco. Laisser reposer 2 min le temps que le chocolat soit bien fondu et mélanger

  • 200g Chocolat noir
  • 100g Crème de coco

Etape 5 /6

Découper le gâteau au chocolat en 2 tranche Poser une tranche sur une assiette mettre la moitié de la ganache chocolat dessus bien étaler partout, poser par dessus le gâteau vanille , mettre le reste de ganache et poser la dernière tranche de gâteau au chocolat. Personnellement j'ai ensuite recoupé les bords pour que ce soit plus net mais ça n'est pas obligatoire.

Etape 6 /6

Pour le glaçage mettre 200gr de sucre glace dans un bol et ajouter déjà 2 cuillères à soupe de lait bien mélanger et ajouter quelques gouttes de lait au fur et à mesure afin d'obtenir un glaçage ni trop liquide pour éviter que ça dégouline ni trop épais afin de pouvoir bien l'étaler. La touche finale les petits vermicelles a parsemer sur le glaçage. Placer le gâteau au frais une petite heure avant dégustation

  • 200g Sucre glace
  • 2càs Lait
  • 1 Vermicelles chocolat