Chorba tunisienne
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Collier d'agneau
110 g Oignon
3 branche Céleri
300 g Tomates
400 g Carottes
300 g Pommes de terre
200 g Navets
2 càs Huile d'olive
1 càc Curcuma en poudre
1 càs Concentré de tomates
Sel, poivre
1 l Eau
60 g Blé
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /6
Coupez l'agneau en morceau grossier, retirez le gras si nécessaire. Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez le céleri et les tomates et coupez-les en petits morceaux. Pelez les carottes, les pommes de terre et les navets. Coupez-les en petits dés.
Etape 2 /6
Faites chauffer le faitout et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Etape 3 /6
Ajoutez le céleri et laissez-le dorer 5 min.
Etape 4 /6
Ajoutez les carottes, les pommes de terre, les navets, les tomates, le curcuma, le concentré de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter 5 min.
Etape 5 /6
Versez l'eau et ajoutez la viande. Laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
Etape 6 /6
Ajoutez le blé et rajoutez 10 min de cuisson.