Choux avec craquelins - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Camille

Choux avec craquelins

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    5min

Ingrédients

2 fournées

  • 62 g Farine

  • 37 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 10 cl Lait

  • 27 g Farine

  • 27 g Sucre cassonade ou sucre roux

  • 25 g Beurre fondu ou pommade

Accessoires

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal
    Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1 /5

Faire chauffer le lait avec le beurre puis incorporer la farine et le sel, bien mélanger Avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule mélanger Une à deux minutes pour assécher la pâte

  • 62g Farine
  • 37g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 10cl Lait

Etape 2 /5

Retirer du feu puis ajouter les œufs à la pâte

  • 2 Oeufs

Etape 3 /5

Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas dans un moule ( j’ai utilisée les minis moules à tartelettes)

Etape 4 /5

Mélanger les trois jusqu’à l’obtention d’une pâte mettre sur une feuille de papier sulfurisé assez grande puis replier la feuille sur la pate Aplatir le tout fin mais pas trop Mettre au frais Puis utiliser un emporte pièce pour former des petits ronds

  • 27g Farine
  • 27g Sucre cassonade ou sucre roux
  • 25g Beurre fondu ou pommade

Etape 5 /5

Ajoutez les sur chaque petit tas de pâte à choux fait précédemment Mettre la plaque dans le cake factory Cuisson 39 a 42 min Vous pouvez ouvrir 3-4 min avant la fin de cuisson mais pas avant sinon les choux vont retomber !

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Recettes similaires

Tefal
Tefal
1h 10min

Tofu croustillant à la moutarde avec pommes de terre et choux de Bruxelles

ratings.NaN

Choux avec craquelins - Recette Cake Factory | Tefal
Tofu croustillant à la moutarde avec pommes de terre et choux de Bruxelles
Tefal
Tefal
1h 10min

Mini galettes de chou-fleur avec sauce au fromage blanc et à la ciboulette

ratings.NaN

Choux avec craquelins - Recette Cake Factory | Tefal
Mini galettes de chou-fleur avec sauce au fromage blanc et à la ciboulette