Cookies cœur Nutella
- Temps Total 4h 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
16 fournées
275 g De farine
170 g Sucre cassonade
170 g Beurre demi-sel
1 càc Levure chimique
1 Oeuf + 1 jaune
200 g Pépites de chocolat
Nutella
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Remplir un bac à glaçons ( de 8) de Nutella et placer au congélateur heures
Etape 2 /9
Dans un saladier ou bol du robot, mélanger le beurre, le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse
Etape 3 /9
Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf
Etape 4 /9
Ajouter la farine et la levure, mélanger sans trop travailler la pâte
Etape 5 /9
Ajouter environ 170 grammes de pépites de chocolat et garder le reste pour mettre sur les cookies
Etape 6 /9
Sortez vos glaçons de Nutella couper les en deux. Prendre un glaçons et entourer de pâte former de la taille d'une balle de golf. Répétez avec chaque glaçons de Nutella.
Etape 7 /9
Disposer les boules sur un plat recouvert de papier cuisson . Applatiser légèrement et mettre 2heures au congelateur.
Etape 8 /9
Sortez vos boules et attendre quelques minutes qu'elles ramollissent un peu. Disposer des pépites de chocolat sur le dessus, ne pas hésiter à appuyer pour quelle ne bouge pas lors de la cuisson .
Etape 9 /9
Enfourner en les espaçant bien pour qu'une fois à plats les cookies ne se touchent pas . Mettre programme manuelle 14 minutes à 150C°