Coques en persillade
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1.5 kg Coques
4 gousse Ail
1 poignée Persil frisé frais
2 càs d'huile neutre
30 g Beurre
Sel, poivre
15 cl Vin blanc sec
15 cl Eau
Accessoires
Marmite / Faitout
Préparation
Etape 1 /8
Placez les coques dans un grand volume d'eau froide. Frottez-les avec une petite brosse (ou entre elles si vous n'avez pas de brosse), afin de les nettoyer. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Jetez les coques déjà ouvertes.
Etape 2 /8
Pelez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.
Etape 3 /8
Dans la marmite, faites chauffer l'huile. Ajoutez le beurre, l'ail et le persil. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant environ 3 min.
Etape 4 /8
Ajoutez le vin. Laissez réduire pendant 3 à 5 min.
Etape 5 /8
Versez la sauce dans un grand saladier et réservez.
Etape 6 /8
Placez l'eau et les coques dans la marmite, salez légèrement et poivrez. Laissez cuire 10 min. en remuant régulièrement.
Etape 7 /8
Retirez les coques de la cuisson, et mêlez-les à la persillade, puis ajoutez l'eau de cuisson finement filtrée et mélangez. Jetez les coques non ouvertes après la cuisson.
Etape 8 /8
Servez chaud.