Tefal
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Recette de Tefal

Couscous royal

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  • Temps Total 1h 53min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    8min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Semoule de couscous

  • 5 càs Huile d'olive

  • 4 pièce Collier d'agneau

  • 2 Cuisse de poulet

  • 1 Oignon

  • 1 càs Ras el hanout

  • 1 càc Cumin

  • 0.25 càc Safran ou curcuma

  • 100 g Pois chiches

  • 1 boîte Tomate

  • 1.5 l Bouillon de légumes

  • 4 Merguez

  • 2 Navet

  • 1 Carotte

  • 1 Courgette

  • Sel, poivre

  • Harissa

Accessoires

  • Poêles et Casseroles Ingenio
    Poêles et Casseroles Ingenio

Préparation

Etape 1 /13

Faites chauffer une grande casserole de 20 cm de diamètre à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge.

Etape 2 /13

Ajoutez 3 càs d’huile d'olive et les morceaux de collier d'agneau, puis faites-les dorer sur tous les côtés.

  • 5càs Huile d'olive
  • 4pièce Collier d'agneau

Etape 3 /13

Une fois les colliers d'agneau dorés, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.

  • 2 Cuisse de poulet

Etape 4 /13

Ajoutez ensuite l’oignon haché et faites revenir pendant 1 minute.

  • 1 Oignon

Etape 5 /13

Saupoudrez de ras el hanout, de cumin et de safran (ou curcuma), puis remuez pour bien enrober la viande.

  • 1càs Ras el hanout
  • 1càc Cumin
  • 0.25càc Safran ou curcuma

Etape 6 /13

Ajoutez les pois chiches, la boîte de tomates concassées, puis versez le bouillon jusqu'à ce que tous les ingrédients soient couverts. Portez à ébullition.

  • 100g Pois chiches
  • 1boîte Tomate
  • 1.5l Bouillon de légumes

Etape 7 /13

Réduisez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Etape 8 /13

Pendant ce temps, préparez la semoule en la versant dans un plat creux. Mélangez avec 2 càs d'huile d'olive, puis roulez la semoule entre vos mains pour bien répartir l'huile.

  • 400g Semoule de couscous
  • 5càs Huile d'olive

Etape 9 /13

Après 40 minutes, ajoutez dans la casserole les merguez, les navets et les carottes, puis faites cuire pendant 15 minutes.

  • 4 Merguez
  • 2 Navet
  • 1 Carotte

Etape 10 /13

Lorsque la viande et les légumes sont presque cuits, ajoutez les courgettes, assaisonnez et laissez mijoter encore 10 minutes.

  • 1 Courgette

Etape 11 /13

Ajoutez du bouillon bien chaud sur la semoule jusqu'à la couvrir. Couvrez votre plat avec un film plastique et laissez reposer 10 minutes pour que la semoule gonfle.

  • 400g Semoule de couscous
  • 1.5l Bouillon de légumes

Etape 12 /13

Égrenez la semoule avec une fourchette ou avec vos doigts pour séparer les grains.

Etape 13 /13

Servez la viande et les légumes sur un lit de semoule, arrosé de bouillon et décoré de pois chiches. Accompagnez de sauce harissa.

  • Harissa