Couscous royal
- Temps Total 1h 53min
- 30min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 8min
Repos
Ingrédients
4 personnes
400 g Semoule de couscous
5 càs Huile d'olive
4 pièce Collier d'agneau
2 Cuisse de poulet
1 Oignon
1 càs Ras el hanout
1 càc Cumin
0.25 càc Safran ou curcuma
100 g Pois chiches
1 boîte Tomate
1.5 l Bouillon de légumes
4 Merguez
2 Navet
1 Carotte
1 Courgette
Sel, poivre
Harissa
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /13
Faites chauffer une grande casserole de 20 cm de diamètre à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge.
Etape 2 /13
Ajoutez 3 càs d’huile d'olive et les morceaux de collier d'agneau, puis faites-les dorer sur tous les côtés.
Etape 3 /13
Une fois les colliers d'agneau dorés, ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.
Etape 4 /13
Ajoutez ensuite l’oignon haché et faites revenir pendant 1 minute.
Etape 5 /13
Saupoudrez de ras el hanout, de cumin et de safran (ou curcuma), puis remuez pour bien enrober la viande.
Etape 6 /13
Ajoutez les pois chiches, la boîte de tomates concassées, puis versez le bouillon jusqu'à ce que tous les ingrédients soient couverts. Portez à ébullition.
Etape 7 /13
Réduisez le feu, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Etape 8 /13
Pendant ce temps, préparez la semoule en la versant dans un plat creux. Mélangez avec 2 càs d'huile d'olive, puis roulez la semoule entre vos mains pour bien répartir l'huile.
Etape 9 /13
Après 40 minutes, ajoutez dans la casserole les merguez, les navets et les carottes, puis faites cuire pendant 15 minutes.
Etape 10 /13
Lorsque la viande et les légumes sont presque cuits, ajoutez les courgettes, assaisonnez et laissez mijoter encore 10 minutes.
Etape 11 /13
Ajoutez du bouillon bien chaud sur la semoule jusqu'à la couvrir. Couvrez votre plat avec un film plastique et laissez reposer 10 minutes pour que la semoule gonfle.
Etape 12 /13
Égrenez la semoule avec une fourchette ou avec vos doigts pour séparer les grains.
Etape 13 /13
Servez la viande et les légumes sur un lit de semoule, arrosé de bouillon et décoré de pois chiches. Accompagnez de sauce harissa.