Crème aux œufs vanillée
- Temps Total 2h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
20 cl Crème liquide
300 g Lait entier
4 Œufs
2 Sachet de sucre vanillé
45 g Sucre en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Faire chauffer le lait et la crème (inutile de faire bouillir)
Etape 2 /6
Mélanger les sucres et les œufs
Etape 3 /6
Le mélange lait et crème ne doit pas être trop chaud. Verser une petite partie de la préparation œufs sucre dans le lait et mélanger puis verser le tout dans le restant de votre préparation œufs sucre et bien mélanger.
Etape 4 /6
Répartir dans les pots de yaourts (j'ai pu en faire 7 d'environ 105gr) Et mettre les pots dans le plat rectangulaire.
Etape 5 /6
Mettre en cuisson 45min à 150° avec le programme 6 manuel
Etape 6 /6
Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo minimum 2h avant dégustation.