Crêpes méli-mélo au cacao
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
15 g
100 g
30 g
2 pièce
20 cl
2 pièce
2 pièce
20 g
40 g
30 g
Préparation
Etape 1 /21
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 2 /21
Peser le beurre et le faire fondre pour réaliser un beurre noisette.
Etape 3 /21
Placer un saladier sur la balance.
Etape 4 /21
Verser la farine dans le saladier.
Etape 5 /21
Ajouter le sucre.
Etape 6 /21
Former un puits et casser (les) l'oeuf(s) entier(s) au centre. Mélanger délicatement avec un fouet.
Etape 7 /21
Délayer avec le lait.
Etape 8 /21
Ajouter le beurre noisette, mélanger et laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.
Etape 9 /21
Badigeonner une crêpière chaude avec un peu d'huile. Verser une louche de pâte à crêpe et la répartir uniformément dans la poêle.
Etape 10 /21
Laisser cuire environ 2 minutes à feu moyen sur un premier côté (surveiller la coloration).
Etape 11 /21
Retourner les crêpes à l'aide d'une spatule. Réserver les crêpes au chaud.
Etape 12 /21
Peler et couper (les) la poire(s) en dés et (les) la banane(s) en rondelles.
Etape 13 /21
Poser une poêle sur la balance.
Etape 14 /21
Peser le beurre. Placer ensuite la poêle sur un feu moyen et faire fondre le beurre.
Etape 15 /21
Faire revenir les fruits quelques minutes.
Etape 16 /21
Poser un bol sur la balance.
Etape 17 /21
Peser le sucre vanillé et saupoudrer les fruits avec. Les faire caraméliser.
Etape 18 /21
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 19 /21
Peser le cacao et réserver.
Etape 20 /21
Garnir chaque crêpe de cette préparation. Saupoudrer de cacao et les rouler. Servir sans attendre.
Etape 21 /21
Commentaire du chef : Servir les crêpes fourrées accompagnées d'une boule de sorbet coco pour ajouter une touche de fraîcheur.