Crinkles
- Temps Total 57min
- 20min
Préparation - 22min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
2 fournées
210 g De farine
200 g De chocolat noir pâtissier
100 g De sucre en poudre
1 càc De levure chimique
1 càc De vanille en poudre
2 Oeufs
50 g De beurre
1 pincée De sel de guerande
Du sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le chocolat et le beurre au cake factory P6 140 °pendant 7mn.
Etape 2 /7
Battre les œufs avec le sucre de manière à les faire mousser et monter en volume.
Etape 3 /7
Mélangez l'appareil chocolat beurre à l'appareil oeufs
Etape 4 /7
Tamiser la farine, la Levure la vanille ainsi qu'une pincée de sel de guerande. L'ajouter à votre précédent mélange, et fouetter le tout pendant 15 seconde.
Etape 5 /7
Mettre la pâte filmé au frigidaire pendant 1h minimum. Préparez un bol avec du sucre glace dedans
Etape 6 /7
Sortir la pâte, former des boules de la taille d'une belle noix, les rouler dans le sucre glace généreusement.
Etape 7 /7
Les déposer dans le plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé (environ 1 dizaine) et enfourner 15 mn à 170°, à la fin de la cuisson ils seront mous au touché, c'est normal, les disposer sur une grille et les laisser refroidir 15 mn afin qu'ils deviennent croustillant et le temps de faire la deuxième fournée.