Croustade aux pommes
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Pommes
7 feuille filo
1 sachet de sucre vanillé Îles Alsa
Beurre fondu
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Évidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les peler. Couper les en 4, puis recoupez suivant la taille désirée en 2 ou 3. Les mettre de côté
Etape 2 /6
Prendre une feuille de filo, la badigeonner de beurre fondu, recommencez avec une autre feuille que vous superposerez dans l'autre sens. Renouvellez l'opération une fois afin d'obtenir un fond de tarte de 4 feuilles.
Etape 3 /6
Posez les feuilles beurrées dans le plat du CF. Y mettre les pommes coupées et dispersez le sucre vanillé des Îles dessus.
Etape 4 /6
Badigeonnez à nouveau 2 feuilles de pâte filo de beurre fondu, les placer sur les pommes et bien couvrir. Perso je beurre une nouvelle feuille que je froisse pour mettre au centre pour un effet de hauteur. Rabattre les 4 bords vers le centre. Placez le moule dans le CF
Etape 5 /6
Cuire Prog 6 - 30 min - 180° dans le moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Pour une belle dorure ... Rajoutez Prog 6 - 10min - 210° Laissez refroidir dans le moule antiadhésif pour que la croustade absorbe le jus.