Croustillant de figues et amandes
- Temps Total 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
3 pièce
12 g
12 g
2 feuille
0.5 càc
10 g
Préparation
Etape 1 /12
Équeuter (les) la figue(s) et (les) la tailler en tranches de 1,5 cm d'épaisseur.
Etape 2 /12
Verser le miel dans la poêle et le faire caraméliser à feu moyen.
Etape 3 /12
Ajouter les figues et cuire 1 minute de chaque côté et les débarrasser sur une plaque.
Etape 4 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 5 /12
Peser la poudre d'amandes avant d'en saupoudrer les figues. Les retourner pour bien les enrober.
Etape 6 /12
Superposer les feuilles de brick les unes sur les autres. En partant du milieu, tailler 3 bandes de 5 cm de largeur.
Etape 7 /12
Saupoudrer les figues du mélange 4 épices. Poser une rondelle de figue sur une bande de feuille, puis la rouler en triangle.
Etape 8 /12
Placer de nouveau une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 9 /12
Mettre le beurre dans la poêle.
Etape 10 /12
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il est couleur noisette, puis cuire les croustillants en les colorant 1 à 2 minutes de chaque côté.
Etape 11 /12
Déguster aussitôt.
Etape 12 /12
Commentaire du Chef : Ce dessert est délicieux accompagné d'une glace à la vanille !