Cruffins à la framboise
- Temps Total 2h 2min
- 40min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
25 g Eau
70 g Lait
3.5 g Levure de boulanger déshydratée
15 g Sucre en poudre
200 g Farine T55
1 pincée Sel
1 Œuf
25 g Beurre fondu
50 g Confiture de framboises
80 g Beurre mou
10 g Fécule de maïs (1 càs)
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /10
Préparez la pâte : faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le mélange eau/lait et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.
Etape 2 /10
Dans un robot muni du crochet, versez la farine, le sel et l'œuf. Ajoutez le mélange précédent puis le beurre fondu. Pétrissez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot. Laissez reposer la pâte dans le bol.
Etape 3 /10
Préparez la garniture : dans un bol, mélangez la confiture, le beurre mou et la fécule de maïs pour obtenir une crème ferme.
Etape 4 /10
Sortez la pâte du bol et coupez-la en 6 parts égales.
Etape 5 /10
Farinez le plan de travail et étalez chaque boule en bande, le plus fin possible.
Etape 6 /10
Tartinez chaque bande avec la garniture.
Etape 7 /10
Roulez les bandes sur elles-mêmes pour obtenir des escargots.
Etape 8 /10
Beurrez les moules et placez-y les escargots de pâte. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 9 /10
Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 10 /10
Puis démoulez et laissez refroidir.