Cruffins garnis
- Temps Total 4h 20min
- 10min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
130 g Eau
5 g Levure boulangère sèche ou 10gr de fraîche
300 g Farine
50 g Beurre
8 g Sel
Garniture au choix,beurre fondu, Nutella, confiture, compote, chocolat fondu etc
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Mettre l'eau au micro onde dix secondes puis y mettre la levure sèche Si levure fraîche la mettre au fond du bol,verser la farine dessus et suivre la recette) Dans un saladier (a la main) ou dans le bol de votre robot,mettre la farine et le sel, mélanger,ajouter le mélange eau/levure, mélanger et ajouter le beurre mou,mélanger. Vous devez obtenir une pâte non collante. Laisser reposer en couvrant d'un linge. Le temps varie selon la température,cela peut durer 45mn ou deux heures,elle doit avoir doubler de volume 😉
Etape 2 /4
Dégazer la pâte en la "tapant" puis séparer en 4 parts égales,si vous êtes pointilleux (ses) ,peser la pâte et séparer en 4. A l'aide d'un rouleau a pâtisserie (ou d'une bouteille)étaler très finement une boule puis étaler dessus la garniture de votre choix. Rouler de haut en bas pour former un boudin en serrant mais pas trop non plus. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur (de sorte d'obtenir deux parties dont l'intérieur sera visible). Enfin,rouler de gauche a droite sur lui même puis poser dans le moule. Réitérer pour chaques boules.
Etape 3 /4
Mettre en levage dans l'appareil, programme 6 th 40 pour 40mn.
Etape 4 /4
Normalement ça a bien lever,on passe a la cuisson. Programme 6 th 180 45mn. Pour un effet brillant mettre ,dix mn avant la fin, un mélange fait d'un jaune d'œuf un filet d'eau et une pincée de sel. Après cuisson vous pouvez aussi décorer avec sucre glace ou vermicelles etc 😊