Cupcake chocoholic
- Temps Total 56min
- 25min
Préparation - 31min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
50 g De chocolat noir pâtissier
70 g De beurre
60 g De farine T55
4 g De levure chimique (1 càc)
30 g De pépites de chocolat
10 g De cacao amer en poudre
1 Œuf
50 g De sucre en poudre
6 cl De lait
100 g De chocolat noir pâtissier
20 cl De crème liquide 30% MG
2 càs De sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory 6 moules muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /10
Placez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /10
Pendant ce temps, versez la farine, la levure, les pépites de chocolat et le cacao en poudre dans un petit récipient. Mélangez à l'aide d'une spatule.
Etape 3 /10
Dans un deuxième récipient, fouettez l'œuf et le sucre puis ajoutez le mélange beurre/chocolat fondu.
Etape 4 /10
Mélangez les deux préparations puis incorporez le lait.
Etape 5 /10
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 60 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /10
Laissez reposer quelques minutes puis démoulez et laissez refroidir.
Etape 7 /10
Réalisez le glaçage : Placez le chocolat coupé en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué. Réservez à température ambiante.
Etape 8 /10
Dans un récipient, montez la crème en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajoutez progressivement le sucre glace.
Etape 9 /10
Versez le chocolat fondu petit à petit sur la chantilly en fouettant.
Etape 10 /10
Placez la chantilly au chocolat dans une poche à douille cannelée et décorez chaque cupcake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au service.