Cupcakes Mojito - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Cupcakes Mojito

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 40 g De beurre

  • 40 g De mascarpone

  • 70 g De sucre blond

  • 1 Œuf

  • 2 cl De jus de citron vert non traité

  • 1 pincée De sel

  • 110 g De farine T45

  • 4 g De levure chimique (1 càc)

  • 12 feuille De menthe fraîche lavée

  • D’un citron vert non traité

  • 50 g De pistaches concassées

  • 100 g De mascarpone

  • 5 cl De crème liquide 30% MG

  • 40 g De sucre glace

Accessoires

  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /4

Dans un bol, faites ramollir au micro-ondes le beurre coupé en morceaux. Dans un récipient, fouettez le beurre et le mascarpone. Ajoutez le sucre blond, fouettez. Ajoutez l’œuf puis le jus de citron vert et le sel. Fouettez vigoureusement. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez les feuilles de menthe hachées très finement, le zeste de citron vert et les pistaches concassées. Mélangez.

  • 40g De beurre
  • 40g De mascarpone
  • 70g De sucre blond
  • 1 Œuf
  • 2cl De jus de citron vert non traité
  • 1pincée De sel
  • 110g De farine T45
  • 4g De levure chimique (1 càc)
  • 12feuille De menthe fraîche lavée
  • zeste D’un citron vert non traité
  • 50g De pistaches concassées

Etape 2 /4

Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez tiédir avant de démouler, le temps de préparer le glaçage.

  • 6 moules muffin Creabake

Etape 3 /4

Dans un récipient, placez le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez vivement jusqu'à obtenir un mélange lisse et aéré.

  • 100g De mascarpone
  • 5cl De crème liquide 30% MG
  • 40g De sucre glace

Etape 4 /4

Répartissez la crème sur les petits gâteaux. Décorez d'un peu de zeste de citron vert et de petites feuilles de menthe.