Cupcakes Tiramisu
- Temps Total 1h 38min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
3 fournées
300 g Farine
15 g Levure chimique
6 Blancs d’œuf
240 g Sucre
240 g Beurre fondu
15 cl Lait
45 cl Café expresso
45 cl Crème fraîche liquide
450 g Mascarpone
6 g Sucre glace
3 cuillère Extrait de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /10
(GATEAU) Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Etape 2 /10
Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la farine.
Etape 3 /10
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué puis l’ajouter à la préparation. Ajouter encore le lait et mélanger.
Etape 4 /10
Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.
Etape 5 /10
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 6 /10
Sans les démouler, verser du café sur chaque cupcake. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.
Etape 7 /10
(GLACAGE) Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille.
Etape 8 /10
Placer la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
Etape 9 /10
Décorer les cupcakes de mousse au mascarpone. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.
Etape 10 /10
Au moment de servir, saupoudrer de cacao.