Cupcakes Tiramisu - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes Tiramisu

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    30min

Ingrédients

3 fournées

  • 300 g Farine

  • 15 g Levure chimique

  • 6 Blancs d’œuf

  • 240 g Sucre

  • 240 g Beurre fondu

  • 15 cl Lait

  • 45 cl Café expresso

  • 45 cl Crème fraîche liquide

  • 450 g Mascarpone

  • 6 g Sucre glace

  • 3 cuillère Extrait de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /10

(GATEAU) Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

  • 300g Farine
  • 15g Levure chimique
  • 240g Sucre

Etape 2 /10

Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la farine.

  • 300g Farine
  • 6 Blancs d’œuf

Etape 3 /10

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué puis l’ajouter à la préparation. Ajouter encore le lait et mélanger.

  • 240g Beurre fondu
  • 15cl Lait

Etape 4 /10

Répartir équitablement la pâte dans chaque moule puis les déposer dans le Cake Factory.

Etape 5 /10

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 6 /10

Sans les démouler, verser du  café sur chaque cupcake. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au moins.

  • 45cl Café expresso

Etape 7 /10

(GLACAGE) Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone, le sucre glace et la vanille.

  • 45cl Crème fraîche liquide
  • 450g Mascarpone
  • 6g Sucre glace
  • 3cuillère Extrait de vanille

Etape 8 /10

Placer la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.

Etape 9 /10

Décorer les cupcakes de mousse au mascarpone. Garder au frais jusqu’au moment de la dégustation.

  • 450g Mascarpone

Etape 10 /10

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.