Cupcakes classiques
- Temps Total 1h 30min
- 35min
Préparation - 40min
Cuisson - 15min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
150 g beurre
160 g Sucre
4 Œufs
20 g Sucre vanillé
1 Sachet de levure chimique
200 g Mascarpone froid
150 g Crème liquide entière froide
40 g Sucre glace
220 g Farine
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Faites ramollir le beurre à l’aide du programme P5 et fouettez le avec le sucre. Ajoutez les œufs un a un, la vanille et fouettez. Incorporez la levure et la farine.
Etape 2 /4
Repartissez la pâte dans le moule a muffins. Sélectionnez le programme P2 35 min. Puis laissez refroidir.
Etape 3 /4
Préparez la Chantilly : Versez la mascarpone et la crème dans un récipient et battez au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le sucre glace et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation soit aérienne.
Etape 4 /4
Versez la Chantilly dans une poche a douille munie d’un embout crantée et pochez les cupcakes.