Cupcakes straciatella
- Temps Total 51min
- 25min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
1 fournée
40 g Beurre
80 g Sucre en poudre
1 Œuf
75 g Lait
140 g Farine T55
8 g Levure chimique (2 càc)
60 g Pépites de chocolat noir
100 g Crème liquide 30% MG
100 g Mascarpone
20 g Sucre glace
20 g Chocolat noir pâtissier
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /5
Placez un récipient dans le congélateur. Assurez-vous que votre crème liquide est bien froide.
Etape 2 /5
Dans un autre récipient, mettez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre et fouettez. Ajoutez l'œuf et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la levure chimique et les pépites de chocolat.
Etape 3 /5
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g dans chaque moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez totalement refroidir avant de démouler.
Etape 4 /5
Sortez le premier récipient du congélateur. Versez la crème liquide et le mascarpone. A l'aide d'un batteur électrique, fouettez pendant 4 min environ pour obtenir une crème fouettée. Versez le sucre glace et le chocolat noir haché. Mélangez.
Etape 5 /5
Garnissez chaque muffin de crème fouettée.