Curd à l'orange
- Temps Total 5h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
1 fournée
2 Oranges
4 Œufs entiers
1 Jaune d'œuf
230 g Sucre semoule
60 g Beurre
Accessoires
6 pots en verre Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Zester finement les oranges et presser le jus des oranges. Récupérer 160 g de jus.
Etape 2 /7
Dans un récipient, casser les œufs et ajouter le sucre. Fouetter 2 minutes.
Etape 3 /7
Ajouter le jus et les zestes et mélanger bien.
Etape 4 /7
Ecumer si besoin et verser la préparation dans les pots. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 5 /7
A la sortie de l'appareil, ajouter 10 g de beurre par pot. Mélanger bien pour avoir une crème lisse et homogène et laisser refroidir. Placer les couvercles et conserver au frais minimum 4h avant de consommer.
Etape 6 /7
Si vous ne possédez pas de pots, verser la préparation dans le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué. Récupérer la préparation et la mixer 1 minute. Laisser refroidir 10 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mixer de nouveau jusqu'à avoir une crème lisse et homogène.
Etape 7 /7
Placer le curd dans un pot hermétique au frais. Réfrigérer minimum 4h avant de consommer.